Статьи от экспертов

Дорожная карта ивентов #СледуйЗаКроликами (Часть 2)

Развитие
Итак!
Давайте попробуем разобрать один какой-от абстрактный ивент. Как, что, где и когда нужно делать, чтобы ничего не упустить.

1. Решить, какую цель этим ивентом преследует ресторатор, маркетолог и команда.
Тут вылезает, быть может, самый щекотливой момент.
Ресторатор может видеть в этом ивенте какую-то свою задачу, маркетолог свою, бренды-участники свою. А управляющий, скорее всего, в этом не видит никакой ценности и вовсе. Злится, что ему накинули (да, бывает и такое!) этот абсурд и сам неосознанно еще это всё и саботирует. Короче, печалька!

Что делать?
Как я уже и говорил, запросить у инициатора ивента нужные ему метрики успешности этого самого ивента. Если он мычит и разводит руками, то задать можно один простейший вопрос: «Что должно произойти во время (и после) этого события, чтобы вы были счастливы, что мы это мероприятие, все же, дожали?».
Почти всегда это помогает!

2. Подгрузиться со второй (принимающей или приезжающей) стороной.
Что надо им? Какой у них визуальный язык? Какая аудитория им нужна? Кто был инициатором уже с их стороны? И какой ответ на вопрос выше? И главное - какой будет основной контакт и кто будет принимать финальные решения по этому ивенту?

3. Состыковать ответственных лиц за каждое экспертное направление этого ивента.
Бартендера с бартендером. Повара с поваром. Арт-директора с арт-диреткором. Маркетолога с маркетологом и так далее. В этом пункте наша задача - собрать все нужные данные для публикации и для промо.

Состав наших «артистов». Название коктейлей и блюд. Цены. Ингредиенты. Даты. Имена. Визуалы. Описания.

Делать это нужно основательно, терпеливо и дотошно. Помня, что даже сами визионеры, подкинувшие эти гениальные идеи и желающие окончательно улететь в космос, уже давно могли к ним и охладеть, отвлекшись на что-то более актуальное. А вы только начинаете с этим работать. И теперь крутой ивент - это ваша ответственность. Только теперь она должна быть парная.

Подписывайтесь на канал Артёма – #RadioPeruk | Bartenders FAQtory