Штука первая:
Короче, смотри пирожок, в смесительный стакан нужно добавлять льда, чуть больше чем там есть напитка. Что бы он возвышался над жижей на 1см +/–
Потом постируешь. Провалится, докинь еще кубик-два.
Короче, таким образом у тебя весь обьем напитка соприкасается со льдом и твоя жижа охлаждается должным образом. Так проще контролировать делюцию. Делюция – это обводнение, хорошо?
Ну вот, короче, если ты насыпал целый огромный семесак льда, лед который сверху, он не контактирует с напитком, а только жестко тает и водичка льется в то, что должно быть твоим коктейлем.
А еще если ты из Питера, то через пару переполненных смесаков ты будешь писать в местные чаты и занимать у соседей пару пакетов льда.
Особенно все это актуально для ингредиентов которые ты скорее всего не охлаждаешь. Ну там знаешь, Манхэттен. Вермут ты опять забыл убрать в холодос, а самый дешевый Бурбон который только можно найти, стоит в рейле, в переполненном баре, где со всех льется пот от жары.
Короче делай так и спина болеть не будет.
Подписывайтесь на канал Артёма – Tired Bartender
Короче, смотри пирожок, в смесительный стакан нужно добавлять льда, чуть больше чем там есть напитка. Что бы он возвышался над жижей на 1см +/–
Потом постируешь. Провалится, докинь еще кубик-два.
Короче, таким образом у тебя весь обьем напитка соприкасается со льдом и твоя жижа охлаждается должным образом. Так проще контролировать делюцию. Делюция – это обводнение, хорошо?
Ну вот, короче, если ты насыпал целый огромный семесак льда, лед который сверху, он не контактирует с напитком, а только жестко тает и водичка льется в то, что должно быть твоим коктейлем.
А еще если ты из Питера, то через пару переполненных смесаков ты будешь писать в местные чаты и занимать у соседей пару пакетов льда.
Особенно все это актуально для ингредиентов которые ты скорее всего не охлаждаешь. Ну там знаешь, Манхэттен. Вермут ты опять забыл убрать в холодос, а самый дешевый Бурбон который только можно найти, стоит в рейле, в переполненном баре, где со всех льется пот от жары.
Короче делай так и спина болеть не будет.
Подписывайтесь на канал Артёма – Tired Bartender