Hard-Skills играют важную роль в барном мире, где качество обслуживания имеет первостепенное значение. Отличное владение техниками приготовления коктейлей и умение быстро и точно смешивать напитки позволяют бартендеру обеспечивать высокий уровень сервиса.
Есть два способа приготовления коктейля слоями: float и sinker.
Float — это полоса жидкости (вино, спирит, биттер или сок), которая тщательно наносится на поверхность готового напитка.
Sinker также добавляется в напиток последним, но из-за веса ингредиента, он падает на дно напитка.
Float и sinker восходят к сухому закону, когда популярный напиток под названием Pousse Cafe имел несколько слоев.
New York Sour - напиток середины 20-го века, популярность которого восстановилась за последние 20 лет, по сути является whiskey sour c float сухого красного вина
Самым известным напитком с sinker является Tequila Sunrise, в которой красный гренадин тонет под смесью текилы и апельсинового сока, придавая напитку живописный эффект.
Многие из новых многослойных напитков обманчиво просты в приготовлении.
Brother Wolf, аперитивный бар в Ноксвилле, штат Теннеси, предлагает многослойную интерпретацию классического итальянского Spritz Bicicletta, позволяя красному итальянскому биттеру Select оставаться на дне хайбола.
Однако другие коктейли граничат c барокко. В Chez Zou на Манхэттене при подачи
коктейля Haifa Vice вы самостоятельно выкладываете float.
Напиток находится в специальном стеклянном сосуде с двумя камерами, одна наполнена пуншем из рома, манго, кокоса и фруктовых соков, другая — смесью апероля и граната. Гость сначала наливает в стакан оранжевый пунш, затем выкладывает красный float.
Есть еще одна возможность D.I.Y. (возможность доделать напиток самостоятельно) в Lillistar баре на крыше отеля Moxy Willamsburg в Бруклине.
Напиток Ley Lines — это твист нa Negroni со вкусом манго, украшенный вычищенной маракуйей, наполненной кусочками фруктов и ликером из маракуйи. Гость добавляет содержимое фруктов в напиток.
Есть также безалкогольные варианты.
В Elnico в отеле Penny Williamsburg Лео Робичек создал коктейль под названием Remolacha, состоящий из йогурта, зеленого чая, соков грейпфрута и лайма, кардамона и свекольного кордиала с float из сока свеклы
Подается в хайболе, он в равной степени сливочно-белый снизу и темно-рубиновый сверху.