Banana Toffee Rum Cake
За основу я взял рецепт из Eleven Maddison Park.
Ну и подсмотрел пару спецэффектов у Thomas Keller и Domenique Ansel.
Ингредиенты:
• 200 грамм пекан/грецкий орех/кедровый орех
• 200 грамм ирисок (я брал пополам конфеты коровка и золотой ключик)
• 368 грамм муки
• 200 грамм тростникового сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1 яйцо (комнатной температуры)
• 500 гр спелых бананов (супер спелых - потемневших уже)
• 150 мл молока
• 120 мл оливкового масла
• 100 мл рома (выдержанный или пряный)
Для штруцеля:
• Мука - 100 гр
• Тростниковоый Сахар - 100 гр
• Орехи - 150 гр
• Соль
• Сливочное масло - 100 гр (нарезать кубиками в 1,5 см)
Смешать все ингредиенты кроме масла миксером на минимальной скорости.
Добавлять масло по чуть-чуть перемешивая в течении 1 - 2 минут, не дольше.
Поместить смесь в холодильник на 2 часа.
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом. Проложить форму бумагой для выпечки, также смазав её маслом.
2. Пока духовка разогревается выложить орехи на противень и запекать около 10 минут, до появления яркого орехового аромата. После оставить орехи остывать.
3. Ириски нарезать на мелкие кубики и добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы ириски покрылись мукой полностью. Отложить в сторону.
4. В миске тщательно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5. В другую миску разбить яйцо и перемешать белок с желтком до однородной текстуры. Добавить бананы и тщательно размять их. Ввести в смесь молоко, оливковое масло и ром. Тщательно перемешать до однородной текстуры.
6. Сделайте небольшое углубление в центре смеси из шага 4 и влейте получившиеся жидкие ингредиенты из шага 5. Используя силиконовую лопатку тщательно перемешайте смесь. Добавьте орехи и ириски в полученную смесь.
7. Влейте смесь в форму. Распределите штруцель на поверхности. Если он встал в ком, используйте терку, чтобы придать ему рыхлую текстуру.
8. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте зубочисткой готовность десерта. Если воткнув в центр и вытащив её вы обнаружили на зубочистке комочки, продолжайте выпекать десерт.
9. Проведите ножом по краям формы, чтобы расплавленная карамель проще отставала от стенок формы, сразу как достанете десерт из духовки.
10. Оставьте хлеб на 20 минут остывать.
Ну и подсмотрел пару спецэффектов у Thomas Keller и Domenique Ansel.
Ингредиенты:
• 200 грамм пекан/грецкий орех/кедровый орех
• 200 грамм ирисок (я брал пополам конфеты коровка и золотой ключик)
• 368 грамм муки
• 200 грамм тростникового сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1 яйцо (комнатной температуры)
• 500 гр спелых бананов (супер спелых - потемневших уже)
• 150 мл молока
• 120 мл оливкового масла
• 100 мл рома (выдержанный или пряный)
Для штруцеля:
• Мука - 100 гр
• Тростниковоый Сахар - 100 гр
• Орехи - 150 гр
• Соль
• Сливочное масло - 100 гр (нарезать кубиками в 1,5 см)
Смешать все ингредиенты кроме масла миксером на минимальной скорости.
Добавлять масло по чуть-чуть перемешивая в течении 1 - 2 минут, не дольше.
Поместить смесь в холодильник на 2 часа.
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом. Проложить форму бумагой для выпечки, также смазав её маслом.
2. Пока духовка разогревается выложить орехи на противень и запекать около 10 минут, до появления яркого орехового аромата. После оставить орехи остывать.
3. Ириски нарезать на мелкие кубики и добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы ириски покрылись мукой полностью. Отложить в сторону.
4. В миске тщательно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5. В другую миску разбить яйцо и перемешать белок с желтком до однородной текстуры. Добавить бананы и тщательно размять их. Ввести в смесь молоко, оливковое масло и ром. Тщательно перемешать до однородной текстуры.
6. Сделайте небольшое углубление в центре смеси из шага 4 и влейте получившиеся жидкие ингредиенты из шага 5. Используя силиконовую лопатку тщательно перемешайте смесь. Добавьте орехи и ириски в полученную смесь.
7. Влейте смесь в форму. Распределите штруцель на поверхности. Если он встал в ком, используйте терку, чтобы придать ему рыхлую текстуру.
8. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте зубочисткой готовность десерта. Если воткнув в центр и вытащив её вы обнаружили на зубочистке комочки, продолжайте выпекать десерт.
9. Проведите ножом по краям формы, чтобы расплавленная карамель проще отставала от стенок формы, сразу как достанете десерт из духовки.
10. Оставьте хлеб на 20 минут остывать.
Подписывайтесь на канал Тараса – Телеграм Канал