Смешать все ингредиенты кроме масла миксером на минимальной скорости.
Добавлять масло по чуть-чуть перемешивая в течении 1 - 2 минут, не дольше.
Поместить смесь в холодильник на 2 часа.
1.Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом. Проложить форму бумагой для выпечки, также смазав её маслом.
2. Пока духовка разогревается выложить орехи на противень и запекать около 10 минут, до появления яркого орехового аромата. После оставить орехи остывать.
3.Ириски нарезать на мелкие кубики и добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы ириски покрылись мукой полностью. Отложить в сторону.
4. В миске тщательно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5.В другую миску разбить яйцо и перемешать белок с желтком до однородной текстуры. Добавить бананы и тщательно размять их. Ввести в смесь молоко, оливковое масло и ром. Тщательно перемешать до однородной текстуры.
6.Сделайте небольшое углубление в центре смеси из шага 4 и влейте получившиеся жидкие ингредиенты из шага 5. Используя силиконовую лопатку тщательно перемешайте смесь. Добавьте орехи и ириски в полученную смесь.
7.Влейте смесь в форму. Распределите штруцель на поверхности. Если он встал в ком, используйте терку, чтобы придать ему рыхлую текстуру.
8.Выпекайте 45-50 минут. Проверьте зубочисткой готовность десерта. Если воткнув в центр и вытащив её вы обнаружили на зубочистке комочки, продолжайте выпекать десерт.
9.Проведите ножом по краям формы, чтобы расплавленная карамель проще отставала от стенок формы, сразу как достанете десерт из духовки.