Период 1980-1990-х гг. в Лондоне —это возвращение к истокам.
Его связывают прежде всего с именами Дейла Дегроффа из Нью-Йорка и Дика Брэдселла из Лондона. Они продвигают идеи Джерри Томаса из «Руководства бармена» и других его книг, которые становятся фундаментом их философии и обучения новых специалистов.
В основе лежат базовые принципы миксологии и классические рецепты коктейлей, которые дают понимание о вкусовом балансе, сочетаемости ингредиентов и структуре напитков.
В барах возвращаются к свежевыжатым сокам и натуральным экстрактам, да и в целом растет запрос к качеству ингредиентов. Cosmopolitan и свежие фруктовые мартини — вкусы этого времени.
Его связывают прежде всего с именами Дейла Дегроффа из Нью-Йорка и Дика Брэдселла из Лондона. Они продвигают идеи Джерри Томаса из «Руководства бармена» и других его книг, которые становятся фундаментом их философии и обучения новых специалистов.
В основе лежат базовые принципы миксологии и классические рецепты коктейлей, которые дают понимание о вкусовом балансе, сочетаемости ингредиентов и структуре напитков.
В барах возвращаются к свежевыжатым сокам и натуральным экстрактам, да и в целом растет запрос к качеству ингредиентов. Cosmopolitan и свежие фруктовые мартини — вкусы этого времени.
BRAMBLE
50 мл — джин
25 мл — лимонный сок
Дэш — сахарный сироп
Два дэш — ежевичный ликер
Гарниш: ягода ежевики или ломтик лимона
50 мл — джин
25 мл — лимонный сок
Дэш — сахарный сироп
Два дэш — ежевичный ликер
Гарниш: ягода ежевики или ломтик лимона
BREAKFAST MARTINI
50 мл – джин
15 мл – ликер Triple sec
15 мл – свежевыжатый лимонный сок
Полная барная ложка – апельсиновый конфитюр
Гарниш: тонкие полоски апельсиновой цедры
50 мл – джин
15 мл – ликер Triple sec
15 мл – свежевыжатый лимонный сок
Полная барная ложка – апельсиновый конфитюр
Гарниш: тонкие полоски апельсиновой цедры
GOLDEN DREAM
20 мл – ликер Galliano vanilla
20 мл – ликер Triple sec
20 мл – апельсиновый сок
10 мл – сливки
20 мл – ликер Galliano vanilla
20 мл – ликер Triple sec
20 мл – апельсиновый сок
10 мл – сливки