Рецепты коктейлей

Cherry Daiquiri

Если у кого-то есть любимый коктейль, то с 73% вероятностью — это Дайкири. Поэтому, мы не могли стороной обойти этот коктейль и представляем вам вариацию от El Copitas Bar на эту классику.

Тропический напиток, со вкусом красных ягод и фруктов, легким миндальным послевкусием и воздушной текстурой.

Коктейль Cherry Daiquiri

Состав:

30 мл – ром бланко
10 мл – ром выдержанный
5 мл – амаретто
20 мл – сироп кокос
20 мл – пюре вишня
30 мл – лимонный фреш
10 мл – белок

Гарниш: Черешня и цветок гвоздики

В 1898 году, после победы Рузвельта в битве при Сан-Хуан-Хилле американцы начали разрабатывать железорудные рудники Кубы, и Стоктон-Кокс возглавил одну из первых исследовательских экспедиций. Кокс и его команда работал в горах Сьерра-Маэстра на юго-восточном побережье Кубы, где находится небольшой городок Дайкири, именно там он создал свой классический напиток.

Инженеры получали солидную зарплату и щедрые табачные пайки, в конце концов, должны были быть какие-то стимулы для этих квалифицированных инженеров, чтобы оставить надежные должности в США и выдержать угрозу желтой лихорадки на Кубе. К счастью, наш герой также попросил, чтобы каждый из них получил ежемесячную порцию местного рома Бакарди Карта Бланка‚ и, заметив, что кубинские рабочие часто смешивают ром с их вечерним кофе, он начал экспериментировать сам.

Этот напиток был популярен среди группы людей, которые встречались в баре Venus в Сантьяго каждое утро в восемь часов.
Большинство из них работали на шахтах Дайкири, начальником которых был джентльмен Дженнингс Кокс.

Однажды утром в баре «Венера» Кокс сказал: «Мужчины, мы пили этот вкусный напиток в течение некоторого времени, но мы никогда не называли его. Давайте окрестим его сейчас, мужчины немного посовещались, и, наконец, Кокс сказал: «Вот что я вам скажу, ребята, мы все работаем в Дайкири, и мы все выпили этот напиток первыми там. Назовем это Дайкири».

Происхождение и название Дайкири, в отличие от многих других коктейлей, создание которых теряется во времени, Дайкири хорошо обоснован, включая оригинальный рецепт, записанный Дженнингсом Коксом в его личном дневнике.

Автор — Дмитрий Гукасян, бартендер El Copitas Bar